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2015年3月25日水曜日

大阪食べまくりの旅~その①(お好み焼きの双月)

3泊4日、大阪に行ってきました。


一日目(20/03/2015)

この春つながったばかりの上野東京ラインで、地元の埼玉の駅から乗り換えなしの一本で品川へ。品川発9:30の「のぞみ」に乗り、約2時間半。12時ちょっと前に新大阪着。
は、速い…!!!

こだまでもなく、ひかりでもなく、のぞみに乗るんだよ!!

と、会社の先輩が何度も私に言ってくれた意味がよ~く分かった。
でも速すぎてちょっと酔ってしまった。乗り物酔いはしないタイプなので、疲れていただけかもしれないが。。あと私は、景色を見たり、途中通過する駅の看板見て、今この辺かぁ~って知りたいのだけど、この速度で駅の看板なんて見れたもんじゃない!「どこ?!どこここ!あっ…見えなかった」もうね、駅なんて一瞬で通り過ぎちゃいます。

なにはともあれ無事に新大阪に着きました。
まずは用事を済ませに地下鉄で南森町へ。(ちなみに大阪は、Suica使えます!)
ちゃちゃっと用事を済ませ、、

お待ちかねのラーンチタイム!(ここはラーンチパックのノリで)

大阪最初のお昼ごはんは、現地事情通オススメのお好み焼きやさん。
天神橋筋商店街にある、その名も

「双月」

とある有名デザイナーが、ベストワンのお好み焼きだと言ったらしい。
確かに、店に入ると、有名人のサインが何枚も貼ってあった。

こじんまりとした店内に、各テーブルの鉄板からくる柔らかな熱気がたちこめている。

高まる期待。

はあああ、早く食べたい!!!

三人だったので、各ジャンルから一種ずつ
・お好み焼き ミックス焼
・ねぎ焼き いかぶた
・焼きそば
を注文。

上手く焼ける気がしなかったので、お店の人に焼いてもらいました。
で、できたのがこれ!左がお好み焼き、右がねぎ焼き。
※この後焼きそばも来て、鉄板においてくれました。(残念ながら写真が無い。。)
食べ方は、壁に貼ってある「食べ方」に従って、
お好み焼きは①マヨネーズ②ソース③青のり④鰹節
ねぎ焼きは①マヨネーズ②だし醤油③青のり④鰹節⑤レモン
の順でかけました!
で、まずはねぎ焼きから一口。うわっ美味しい!ふわふわだ!!うまー幸せー!!
ねぎ焼きのレモンは、ポイント!
レモンかけたことによりさっぱりして、すごーくおいしいんです!食べやすいって感じ!
で、お好み焼きも一口。
うわっ美味しい!ふわふわだ!!うまー幸せー!!
お好み焼きはさらにふわふわで、具だくさんでほんと、幸せです。
私も、これナンバーワンお好み焼きです!あっさり更新だよ\(^o^)/

あと、写真が無い焼きそば、
写真無いんですけど、何気にこれが超一番超超美味かった…!!!
麺は太くて、いわゆるもっちり麺。ソースは、だしが入ってるのかな、とがってなくてすごくいい。鉄板にしばらく置いてパリッと焦がしてもおいし。写真を撮り忘れたのが悔やまれるが、またこの店にきたら焼きそばは絶対頼む!あと、お好み焼きかねぎ焼きのどっちかって感じにする。

初日のお昼からなんてハイレベルなんだ!
私はこの時、旅の間の体調管理を徹底することを誓った。
全ては美味しいものをたくさん食べるため!


大阪食べまくりの旅~その②へつづく。。。


お好み焼きの双月
http://sougetsu3.com/index.html
食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27002280/

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